750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour la famille et les proches d'un intolérant au gluten

Glutamille

Les aliments autorisés

Les aliments autorisés

Il y a certains aliments sympas qui ne contiennent pas de gluten. Voici une liste non exhaustive d'aliments autorisés auxquels on ne pense pas forcément.

Les aliments autorisés

Pour aromatiser

- Le coulis de tomate (marque Heinz)

- Le poivre du moulin (attention, le poivre moulu est interdit !)

- Le sel

- Les herbes aromatiques fraiches

- Le paprika (autres épices interdites !)

- L'huile d'olives et huiles diverses

- Le Vinaigre

- Les oignons, ails, échalotes

- Le gingembre

- Le citron (frais !)

- Les sauces de la marque Barilla (Bolognèse, Pesto, Napolitaine... vérifier qu'il y a bien la mention "gluten free" au dos de l'étiquette)

Les aliments autorisés

Le salé

- Le sel

- Le poivre du moulin

- Les légumes

- Les pâtes de riz, de sarrasin ou de maïs

- Le riz

- Les pommes de terre

- La polenta

- Les viandes rouges et blanches non transformées

- Crêpes au sarrasin (pâte faite maison à l'aide d'une farine de sarrasin certifiée sans gluten - au rayon bio)

Les aliments autorisés

Le sucré

- Le sucre en poudre

- Les Confipotes

- Le Nutella

- Les mousses (chocolat, fruits...)

- Certaines glaces ( voir l'article "Vive les glaces!")

- Les céréales Nestlé Sans gluten

- Les fruits

- Les salades de fruits

- Le fromage blanc

- Les compotes

Les aliments autorisés
Les aliments autorisés

Les boissons

  • Chaudes

- Le thé / La tisane

- Le lait

- Le chocolat chaud

(Nesquick, Poulain...)

  • Froides

- Les sodas

- Le vin

Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :